Suche nach Supervisorinnen und Supervisoren

Die aufgeführten Supervisorinnen und Supervisoren sind dem Diakonischen Werk Württemberg bekannte Fachleute, die durch unterschiedliche Qualifikationen die fachlichen Voraussetzungen für die Durchführung einer Supervision erfüllen.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten nach Supervisorinnen und Supervisoren zu suchen:

• nach Bereichen wie z. Bsp. Teamentwicklung oder Projektmanagement (in der rechten Spalte auf dieser Seite)
  • nach Feldkompetenzen wie z. Bsp. Altenhilfe oder Behindertenhilfe (in der rechten Spalte auf dieser Seite)
  • nach Postleitzahlen, indem Sie auf die "Erweitere Suche" gehen, ein Häkchen im Feld "Supervisoren" setzen und im Suchfeld die gewünschte Postleitzahl eingeben, zur Erweiterten Suche
  • nach einem bestimmten Namen, indem Sie auf die "Erweiterte Suche" gehen, ein Häkchen im Feld "Supervisoren" setzen und den entsprechenden Namen im Suchfeld eingeben, zur Erweiterten Suche
  • in der alphabetisch sortierten Liste der Supervisorinnen und Supervisoren unten auf dieser Seite

In der Detailansicht eines Supervisors ist zudem ersichtlich, welche Forbildungen er oder sie zu Qualitätssicherung in den letzten drei Jahren absolviert hat.

Supervisorinnen und Supervisoren in alphabetischer Reihenfolge

Berufsausbildungen

Diplom-Sozialarbeiterin

Personalentwicklerin M.A.

Weiterbildungen

1992, Supervision, Fortbildungsinstitut für Supervision Münster (FiS)

2003, Personalentwicklung, Universität Kaiserslautern

2007, Coaching, Diakonisches Werk Württemberg Stuttgart

Zusatzausbildungen

1988, Gruppendynamische Zusatzausbildung, Arbeitskreis Gruppendynamik Münster (AGM)

Selbsterfahrung und Weiterbildung in Psychodrama

EFQM-Assesoren-Training

Balintgruppe ununterbrochen seit 20 Jahren

Qualitätsgruppe DGSv - Teilnahme am QM-Verfahren

Regelmäßige Fortbildungen z. B. zu Strukturaufstellung und Systemchoreographien und Skulpturen, Psychodrama für Supervisorinnen, Burnout

PRAXISRÄUME IN ESSLINGEN UND TÜBINGEN

Berufserfahrung & Feldkompetenzen

Altenhilfe

Behindertenhilfe

Jugend-/ Familienhilfe

Schulentwicklung, Schulsozialarbeit

Coaching mit Schulleitungen und Lehrer/-innen

Beratung der Lebenshilfe

Weitere Referenzprojekte in:

Wirtschaftsunternehmen

Verwaltungen und Behörden

Banken

Ordensgemeinschaften und Einrichtungen der Kirchen

Konzept

Ich sehe den Menschen als treibende und gestaltende Kraft in Unternehmen. In Beratungsprojekten gehe ich schnell in medias res und gebe meinen Kunden damit ein Gefühl für meine Arbeitsweise. Vertrauen baue ich über klare Absprachen auf. Auf dieser Basis ermögliche ich Ihnen Probleme zu thematisieren und gemeinsam Lösungswege zu erarbeiten, die jenseits Ihrer bisherigen Denkgewohnheiten liegen können. Die Wechselwirkungen von Individuum, Gruppe und Organisation halte ich stets im Blick. Wertschätzung, Loyalität, Verlässlichkeit, Klarheit und Demut sind Grundlage meines Handelns. Ich vereinbare mit Personen oder Unternehmen auf den Bedarf zugeschnittene Lern- und Entwicklungsprozesse. Meine Qualität liegt zum einen in meiner breitgefächerten Beratungskompetenz und zum anderen in meiner langjährigen praktischen Erfahrung. Erfahrungen mit vielfältigen Berufs- und Unternehmenswelten, Kulturen und Organisationskontexten sowohl im sozialen Bereich als auch in Wirtschaftsunternehmen sind nicht nur für mich bereichernd sondern bilden auch einen Erfahrungsschatz, den ich für Sie nutzbar machen möchte.

Fragen?

Monika Hornung