Suche nach Supervisorinnen und Supervisoren

Die aufgeführten Supervisorinnen und Supervisoren sind dem Diakonischen Werk Württemberg bekannte Fachleute, die durch unterschiedliche Qualifikationen die fachlichen Voraussetzungen für die Durchführung einer Supervision erfüllen.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten nach Supervisorinnen und Supervisoren zu suchen:

• nach Bereichen wie z. Bsp. Teamentwicklung oder Projektmanagement (in der rechten Spalte auf dieser Seite)
  • nach Feldkompetenzen wie z. Bsp. Altenhilfe oder Behindertenhilfe (in der rechten Spalte auf dieser Seite)
  • nach Postleitzahlen, indem Sie auf die "Erweitere Suche" gehen, ein Häkchen im Feld "Supervisoren" setzen und im Suchfeld die gewünschte Postleitzahl eingeben, zur Erweiterten Suche
  • nach einem bestimmten Namen, indem Sie auf die "Erweiterte Suche" gehen, ein Häkchen im Feld "Supervisoren" setzen und den entsprechenden Namen im Suchfeld eingeben, zur Erweiterten Suche
  • in der alphabetisch sortierten Liste der Supervisorinnen und Supervisoren unten auf dieser Seite

In der Detailansicht eines Supervisors ist zudem ersichtlich, welche Forbildungen er oder sie zu Qualitätssicherung in den letzten drei Jahren absolviert hat.

Supervisorinnen und Supervisoren in alphabetischer Reihenfolge

Berufsausbildungen

Diplom-Sozialpädagoge (FH)
Industriekaufmann

Weiterbildungen

2001, Supervision, Gesellschaft für analytische Gruppendynamik e. V., GAG, München

• Mediation
  • Systemische Therapie SG, DGSF
  • Systemische Kinder- und Jugendlichen-Therapie SG, DGSF
  • Sozialtherapie
  • Sozialtherapeutisches Rollenspiel
  • Qualitätsmanagement

Berufserfahrung & Feldkompetenzen

Behindertenhilfe

Jugend-/ Familienhilfe

Sozialpsychiatrie

Konzept

In mein Supervisionskonzept fließen systemische, gruppenanalytische, hypnotherapeutische und organisationswissenschaftliche Erkenntnisse und Methoden ein. Die zu Beginn der Supervision  in einem Kontrakt vereinbarten Themen, Ziele und erwünschten Wirkungen werden lösungs- und ressourcenorientiert bearbeitet. Im Beratungsprozess können verschiedene Methoden zum Einsatz kommen, beispielsweise zirkuläres Fragen, Zeitlinienarbeit, Rollenspiele, Skulpturarbeit, kreative Medien. Mit einer die Ergebnisse weiter tragenden Schlussintervention wird die Supervision beendet.

Mitgliedschaft in Berufsverbänden

• DGSv - Deutsche Gesellschaft für Supervision e. V.
  • SG - Systemische Gesellschaft, Deutscher Verband für systemische Forschung, Therapie, Supervision und Beratung e. V.

Fragen?

Monika Hornung