Berufsausbildungen

Diplom-Sozialpädagoge (FH)
Industriekaufmann

Weiterbildungen

2001, Supervision, Gesellschaft für analytische Gruppendynamik e. V., GAG, München

• Mediation
  • Systemische Therapie SG, DGSF
  • Systemische Kinder- und Jugendlichen-Therapie SG, DGSF
  • Sozialtherapie
  • Sozialtherapeutisches Rollenspiel
  • Qualitätsmanagement

Berufserfahrung & Feldkompetenzen

Behindertenhilfe

Jugend-/ Familienhilfe

Sozialpsychiatrie

Konzept

In mein Supervisionskonzept fließen systemische, gruppenanalytische, hypnotherapeutische und organisationswissenschaftliche Erkenntnisse und Methoden ein. Die zu Beginn der Supervision  in einem Kontrakt vereinbarten Themen, Ziele und erwünschten Wirkungen werden lösungs- und ressourcenorientiert bearbeitet. Im Beratungsprozess können verschiedene Methoden zum Einsatz kommen, beispielsweise zirkuläres Fragen, Zeitlinienarbeit, Rollenspiele, Skulpturarbeit, kreative Medien. Mit einer die Ergebnisse weiter tragenden Schlussintervention wird die Supervision beendet.

Mitgliedschaft in Berufsverbänden

• DGSv - Deutsche Gesellschaft für Supervision e. V.
  • SG - Systemische Gesellschaft, Deutscher Verband für systemische Forschung, Therapie, Supervision und Beratung e. V.

Weitere Informationen zum Thema:
  • Mitgliedschaft in Berufsverbänden