Qualität in der Diakonie Württemberg

Drucker Druckansicht

Qualität in der Landesgeschäftstelle

Im Zusammenwirken mit den vorgenannten Arbeits- und Entscheidungsebenen entwickelt die Landesgeschäftsstelle die Qualität und das Qualitätsmanagement ihrer Arbeit kontinuierlich weiter.
Dazu gehören zum Beispiel

• Beschreibung einer Qualitätspolitik und die Festlegung von Qualitätszielen
  • Festlegung von Verantwortlichkeiten
  • Organisation eines kontinuierlichen Verbesserungsprozesses
  • Dokumentation und Überprüfung der Qualitätsentwicklungsprozesses
  • Förderung der Fort- und Weiterbildung der Mitarbeiterschaft sowie Personalentwicklung.

Die Landesgeschäftsstelle unterstützt die Qualitätsentwicklung in den Mitgliedseinrichtungen und Fachverbänden:

Die Fachabteilungen fördern

• Qualitätsentwicklungsprozesse in den Einrichtungen sowie Qualitätsprojekte in Kooperation mit den Fachverbänden.
  • In einem Arbeitskreis wird
    - der regelmäßige fachliche und kollegiale Austausch gepflegt,
    - die fachbereichsübergreifende Abstimmung der Aktivitäten gewährleistet,
    - das Qualitätsmanagement im Diakonischen Werk Württemberg weiterentwickelt.
  • Die Einrichtung von Betriebsvergleichssystemen (Benchmarking) und einer hausinternen Datenbank zur Koordination und Abstimmung von Beratungsleistungen in den Mitgliedseinrichtungen unterstützt die Qualitätsentwicklung in der Diakonie.
Pfeil nach links zurückPfeil nach oben nach oben