Blog des Diakonischen Werks Württemberg

Hier bloggt die Diakonie in Württemberg. Wir, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Landesgeschäftsstelle und aus diakonischen Einrichtungen, erzählen von unseren Projekten, unserer Arbeit und von dem, was uns wichtig ist. Wir freuen uns über Ihre Kommentare und regen Austausch.

Blogbeiträge schreiben?

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge! Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an online@diakonie-wuerttemberg.de, damit wir Sie freischalten können. Bei der Kommunikation auf diesem Blog halten wir uns an die Social Media Guidelines der Diakonie Württemberg. Wir bitten Sie diese zu respektieren.

Die neuesten Beiträge

08. Mai 2019

FairCare im Bundeskanzleramt

Jutta Arndt, Vorstandsfrau des VIJ und Cemile Baykal, Bereichsleitung FairCare, haben das Angebot von FairCare, nämlich die Vermittlung häuslicher Betreuungskräfte in deutsche Haushalte unter fairen und legalen Arbeitsbedingungen als Modell guter Praxis vorgestellt.

25. April 2019

Neues Theaterstück des Club International beim VIJ

"Wir müssen regeln" – das neue Bühnenstück ist ein theatrales Spiel mit dem, was wir befolgen, brechen oder selbst erfinden.

21. November 2018

Teilhabe-Gutscheine

Evangelische Kirchen­ge­mein­de Leutkirch präsentiert ihr erfolg­rei­ches Teilhabe-​Projekt.

27. September 2018

Marktplatz Inklusion am 4. Oktober in Stuttgart

Am Donnerstag, 4. Oktober, findet ab 13 Uhr im Stuttgarter Hospitalhof der Marktplatz „Inklusion leben“ statt. Mehr als 35 Kirchengemeinden und Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und ihrer Diakonie stellen ihre inklusiven Projekte vor und laden zum Besuch und Mitmachen ein. Ein Interview mit Dieter Kaufmann, Vorstandsvorsitzender des Diakonischen Werks.

11. Juni 2018

Digitalisierung – Interview mit dem Vorstand

Über Prozesse, fachliche Möglichkeiten und gesellschaftlich-ethische Einordnung

30. April 2018

„Hypebeast“ Digitalisierung?

Ergebnisse und Eindrücke zur Kick-off-Veranstaltung des Projekts „Digitalisierung interner Prozesse des DWW“ am 25. April 2018 – erlebt und eingeordnet aus der Perspektive des geladenen Gastes Hartmut Kopf.

21. Juli 2017

Politik ist immer spannend

In den Remstal Werkstätten der Diakonie Stetten in Lorch fand ein Podiumsgespräch anlässlich der Bundestagswahl 2017 statt. Kandidaten der drei großen Parteien im Bundestag diskutierten zu Fragestellungen aus dem Bereich der Behindertenhilfe. Jürgen Lutz, freiberuflicher Dozent in der politischen Erwachsenenbildung, moderierte die Veranstaltung in einfacher Sprache.

30. Juni 2017

Freiwilligendienst in Griechenland

Sina Meinecke leistet Freiwilligendienst in der ökumenischen Flüchtlingswerkstatt NAOMI, einer Partnerorganisation des Diakonischen Werks Württemberg. Hier berichtet Sie über ihre Erfahrungen:

31. Mai 2017

Mitstimmen für das Projekt „Würdige Armenbestattungen“

Die Vorjury des Sozialpreises „innovatio“ 2017 hat das Projekt „Würdige Armenbestattungen“ der Hauptjury als preiswürdig empfohlen. Von diesen vorausgewählten 20 Projekten werden zehn Preisträger gewählt. Außerdem gehen diese 20 in das Rennen um den Publikumspreis in Höhe von 2.000 Euro.

29. Mai 2017