Coaching-Gruppen für Führungskräfte und Mitarbeitende der Diakonie

Ihre beruflichen Fragen, Themen und Konfliktfelder werden gemeinsam mit Ihnen be- und erarbeitet mit dem Ziel, neue und hilfreiche Denk- und Handlungsoptionen zu entwickeln. Das Coaching soll Sie stärken, Ihre Perspektiven klarer zu sehen.

Coaching-Gruppen

Coaching für Führungskräfte

Führen ist oft ein einsames Geschäft. Führungskräfte brauchen daher Orte und Räume gegenseitigen Vertrauens, in denen sie ihre berufliche Rolle reflektieren und ihr Handeln überprüfen und weiterentwickeln können. Wir bieten Ihnen in den Coaching - Gruppen folgendes an:

• die eigene Rolle und Position in der Organisation zu analysieren, den persönlichen Führungsstil kreativ weiterzuentwickeln und Handlungsspielräume besser zu nutzen,
  • den persönlichen Umgang mit Einfluss und Macht zu reflektieren,
  • im Schnittpunkt unterschiedlichster (Interessen-) Konflikte bewusster zu handeln,
  • eigene Kompetenzen durch Führungswissen und Managementtechniken zu erweitern,
  • Veränderungsprozesse in der Einrichtung gezielt zu initiieren und zu strukturieren.

Arbeitsweise
Sechs halbtägige Treffen in monatlichem Abstand, Gruppen zu je 5-6 Teilnehmenden

Gudrun Bosch, Referentin

Zielgruppe
Führungskräfte aus Einrichtungen des Diakonischen Werks Württemberg und andere soziale Einrichtungen.

Termine und Ort

Gruppe I
Dauer und Ort
März bis Oktober 2019, Stuttgart
Infotermin 13. März 2019, 10.30 – 12 Uhr
Leitung Prof. Dr. Peter Wertz-Schönhagen

Gruppe II
Dauer und Ort
September 2019 bis April 2020, Stuttgart
Infotermin 24. September 2019, 10 – 12 Uhr
Leitung Doerte Westphal

Kosten 600,– Euro für sechs Termine (inkl. Verpflegung)

Supervision für Verwaltungsfach­kräfte

Supervision für Verwaltungsfach­kräfte aus diakonischen Einrich­tungen und Organisationen wird in einer Reihe von fünf Terminen (je­weils drei Stunden) für eine feste Gruppe angeboten. Im gemeinsa­men Supervisionsprozess werden berufliche Fragen, Themen und Konfliktfelder der Teilnehmenden gemeinsam be- und erarbeitet mit dem Ziel, neue und hilfreiche Denk- und Handlungsoptionen zu entwickeln.

Arbeitsweise
Fünf dreistündige Treffen, Gruppe ab 6 Teilnehmer/-innen

Gudrun Bosch, Referentin

Zielgruppe
Mitarbeitende aus Verwaltungen von Diakonie und Kirche

Termin und Ort
Infoveranstaltung am 14. Januar 2019, 10 – 12 Uhr, Diakonisches Werk Württemberg, Stuttgart
Die fünf Termine werden mit den Teilnehmenden vereinbart.

Beate Klink, Supervisorin

310 Euro Kursgebühr, 40 Euro Verpflegung

hornung.m@diakonie-wue.de

Weitere Coaching-Gruppen auf An­frage: Falls Sie Interesse an einer Coaching-Gruppe mit einem Setting nach Vereinbarung haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

Fachtag Supervision 2019 - Vorankündigung

Dienstag, 7. Mai 2019, 9:30 - 16:30 Uhr

Vom klugen Umgang mit der Zeit
mit Professor Dr. Karlheinz Geißler und Jonas Geißler

Zeitverdichtung ist ein großer Belastungsfaktor, den Mitarbeiter/-innen aus den verschiedenen sozialen Arbeitsfeldern mit in die Beratungsgespräche bringen. Wie können Supervisoren/-innen und Berater/-innen damit in der Supervisionsarbeit umgehen? Wie können Sie selbst damit umgehen?
Diesen Fragestellungen möchten wir am Fachtag nachgehen.

Kosten € 115,-
(€ 75,- Kursgebühr + € 40,- Raum und Verpflegung)

Tagungszentrum Bernhäuser Forst,
Dr. Manfred-Müller-Str. 4