Positionen des Diakonischen Werk Württemberg

Immer wieder veröffentlicht das Diakonische Werk Württemberg grundsätzliche Texte, wie beispielsweise zu Landtags- oder Bundestagswahlen, zur Familienpolitik oder anderen sozialpolitischen Themen. Diese Positionen können Sie hier nachlesen und downloaden.

Unsere Positionen

01. Mai 2018

7 Thesen zur Pflege mit Zukunft

Eine an den Bedürfnissen der Menschen ausgerichtete und finanzierbare Pflege braucht neue Konzepte. Die Diakonie Württemberg ruft zu attraktiven Arbeitsbedingungen, einer Vernetzung der Angebote im sozialen Nahraum, dem abgestimmten Einsatz von Haupt- und Ehrenamtlichen und der Neuausrichtung der Pflegeversicherung auf.
13. März 2018

Thesenpapier Quartiersentwicklung

Suchet der Stadt Bestes – Nachbarschaft gemeinsam gestalten.
17. Januar 2018

Konturen eines diakonischen Verständnisses von Inklusion

Die KONTUREN sind Orientierungshilfe und Positionspapier zugleich. Sie regen zur Auseinandersetzung mit der Inklusionsthematik an und begreifen sich als Gesprächsimpuls in Diakonie und Kirche, ebenso in Gesellschaft und Politik.
17. August 2017

Bundestagswahl 2017

Positionen zur Bundestagswahl 2017 in Baden-Württemberg.de
01. Juni 2017

Positionierung der Diakonie zur Flüchtlingspolitik in Baden-Württemberg

Integration statt Abschiebung junger Geflüchteter
13. März 2016

Diakonie Baden-Württemberg zur Landtagswahl 2016

Positionen zur Landtagswahl 2016 in Baden-Württemberg
03. Februar 2014

Jugendberufshilfe

Grundpositionen und Leitlinien diakonischer Jugendberufshilfe
02. Januar 2012

Vorfahrt für Familien

Die Diakonie Württemberg macht sich für eine wirksame Familienpolitik stark, die eine Entscheidung für Familie und die damit verbundene Verantwortung für Kinder und andere Angehörige mit Unterstützungsbedarf erleichtert.
19. April 2011

Lass dich beflügeln!

Gebete für Pflegende
11. März 2011