Was, wann, wo?

Hier können Sie sich informieren, wo in Württemberg Gottesdienste, Veranstaltungen und Aktionen im Rahmen des Aktionsjahres stattfinden.

Gerne können Sie uns die Termine und Beschreibungen Ihrer Veranstaltungen mitteilen, dann stellen wir diese hier ein.

Veranstaltungen am 17. Juli

Bad Wurzach

Gottesdienst

Ökumenischer Familiengottesdienst zum Thema „Die Arbeiter im Weinberg“.

• Wann: 17.07.2022, 10 Uhr
  • Wo: Evang. Kirche Bad Wurzach

Balingen

Gemeinschaftsaktionen

Das Netzwerk Antirassismus Balingen bietet verschiedene Angebote, um für ein Miteinander in Vielfalt zu werben:

• Gemeinsam Gesellschaftsspiele spielen
  • Reden mit Impulsen
  • Schreiben mit Satzanfängen
  • Malen mit Vorlagen
  • Markieren von Zitaten

Bei Dauerregen findet die Aktion nicht statt.

• Wann: 17.07.2022, 14 - 16 Uhr
  • Wo: Marktplatz Balingen

Biberach

Aktion im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Gerechtigkeit und Arbeit“

• Wann: 17. Juli 2022, 14 bis 16 Uhr
  • Wo: Wielandstraße in Biberach

Blaubeuren

Gottesdienst und Kirchplatzfest

Prälaturgottesdienst in Evang. Stadtkirche St. Peter und Paul zum Thema „An einem Tisch – Teilen macht satt“ und Kirchplatzfest it Tüchern, Postkarten, Demenzparcours, Glücksrad sowie Infos und Fragen zu Gerechtigkeit.

Wann: 17.07.2022, 10:15 Uhr

Wo: Karlstraße 17, 89143 Blaubeuren

Heilbronn

Gottesdienst

Mit Prälat Ralf Albrecht zum Thema „Gerechtigkeit in der Gesellschaft – An einem Tisch“.

• Wann: 17. Juli 2022, 11 Uhr
  • Wo: Kilianskirche, Heilbronn

Herrenberg

Gottesdienst und „Markt der Möglichkeiten“

Im Rahmen des Herrenberger Stadtfests am 17. Juli bieten Vereine und Organisationen auf dem „Markt der Möglichkeiten“ einen Nachmittag voller  Mitmach- und Reflexionsangebote zum Thema Gerechtigkeit. Seien Sie gespannt auf die große „Gerechtigkeitstafel“ und essen Sie gegen eine Spende leckeren Kuchen vom Vesperkirchenteam. Am Vormittag um 10 Uhr gibt es einen ökumenischen Gottesdienst auf dem Marktplatz.

• Wann: 17. Juli 2022, 13 bis 17 Uhr
  • Wo: Parkplatz Unterer Graben

Neuenstadt

Gottesdienst und Treffen

Im Anschluss an den Gottesdienst findet ein gemeinsames Treffen mit einfachem Essen im Gemeindehaus statt.

• Wann: 17.07.2022, 18:00 Uhr
  • Wo: Stadtkirche Neuenstadt bzw. Gemeindehaus Neuenstadt, Pfarrgasse 7

Reutlingen

Gottesdienst und Gesprächsforum

Politischer Gottesdienst in der evang. Kreuzkirche mit dem Referenten Stefan Maas, Friedensbeauftragter der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Im Anschluss gibt es ein Gesprächsforum und Mittagessen sowie eine Postkartenaktion zum Thema Gerechtigkeit.

• Wann 17.07.2022, 10:15 Uhr
  • Wo: Kreuzkirche, Paul-Pfizer-Straße 9, 72762 Reutlingen

Stuttgart

Gottesdienst

Abschlussgottesdienst mit einer Predigt von Oberkirchenrätin Prof. Dr. Annette Noller, Vorstandsvorsitzende Diakonisches Werk Württemberg.

• Wann: 17. Juli 2022, 10.00 Uhr
  • Wo: Leonhardskirche, Leonhardsplatz 26, 70182 Stuttgart

Regenbogen Refugium

Treffen von queeren Geflüchteten

• Wann: 17. Juli, 18 Uhr
  • Wo: hinter der Leonhardskirche, Leonhardsplatz 26, 70182 Stuttgart
Logo als Tisch

Das LOGO „An einem Tisch – zusammen – vielfältig – global“ wird als Tisch gebaut und lädt ein Jahr lang vor der Leonhardskirche zum Dialog über Gerechtigkeit ein.

• Wann: August 2021 – Juli 2022
  • Wo: Platz vor der Leonhardskirche in Stuttgart

Kooperation: Kirchlich-diakonische Flüchtlingsarbeit im Kirchenkreis Stuttgart in Zusammenarbeit mit dem ev. Asylbüro, der Vesperkirche Stuttgart, dem Stadtteilhaus Mitte sowie dem Regenbogen Refugium des Zentrum LSBTTIQ Weissenburg e.V.
Kontaktperson: Wolfgang-Bernhard Kapitzki, Kirchlich-diakonische Flüchtlingsarbeit, Evangelischer Kirchenkreis Stuttgart, Wolfgang-Bernhard.Kapitzki(at)elkw.de

Wangen im Allgäu

Gottesdienst und „Lange Tafel“

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es eine „Lange Tafel“ mit einem Imbiss aus mitgebrachten Speisen im „Garten der Begegnung“ neben der ev. Stadtkirche.

• Wann: 17.07.2022, 9:15 Uhr
  • Wo: Bahnhofweg 4, 88239 Wangen im Allgäu