Coaching-Gruppen für Führungskräfte und Mitarbeitende der Diakonie

Ihre beruflichen Fragen, Themen und Konfliktfelder werden gemeinsam mit Ihnen be- und erarbeitet mit dem Ziel, neue und hilfreiche Denk- und Handlungsoptionen zu entwickeln. Das Coaching soll Sie stärken, Ihre Perspektiven klarer zu sehen.

Coaching-Gruppen

Coaching für Führungskräfte

Führen ist oft ein einsames Geschäft. Führungskräfte brauchen daher Orte und Räume gegenseitigen Vertrauens, in denen sie ihre berufliche Rolle reflektieren und ihr Handeln überprüfen und weiterentwickeln können. Wir bieten Ihnen in den Coaching - Gruppen folgendes an:

• die eigene Rolle und Position in der Organisation zu analysieren, den persönlichen Führungsstil kreativ weiterzuentwickeln und Handlungsspielräume besser zu nutzen,
  • den persönlichen Umgang mit Einfluss und Macht zu reflektieren,
  • im Schnittpunkt unterschiedlichster (Interessen-) Konflikte bewusster zu handeln,
  • eigene Kompetenzen durch Führungswissen und Managementtechniken zu erweitern,
  • Veränderungsprozesse in der Einrichtung gezielt zu initiieren und zu strukturieren.

Arbeitsweise
Sechs halbtägige Treffen in monatlichem Abstand, Gruppen zu je 5-6 Teilnehmenden

Claudia Krüger, Referentin

Zielgruppe
Führungskräfte aus Einrichtungen des Diakonischen Werks Württemberg und andere soziale Einrichtungen.

Termin und Ort

Gruppe II
September 2020 bis April 2021, Stuttgart

Infotermin
22. September 2020, 10-12 Uhr

Erste Coaching-Sitzung
22.10.2020, 9.30-12.30 Uhr, alle weiteren fünf Termine werden gemeinsam vereinbart

Doerte Westphal

600,– Euro für sechs Termine (inkl. Verpflegung)

Birgit Rösler
Telefon 0711/1656-289
bildung@diakonie-wue.d

Supervision für Verwaltungsfach­kräfte

Supervision für Verwaltungsfach­kräfte aus diakonischen Einrich­tungen und Organisationen wird in einer Reihe von fünf Terminen (je­weils drei Stunden) für eine feste Gruppe angeboten. Im gemeinsa­men Supervisionsprozess werden berufliche Fragen, Themen und Konfliktfelder der Teilnehmenden gemeinsam be- und erarbeitet mit dem Ziel, neue und hilfreiche Denk- und Handlungsoptionen zu entwickeln.

Arbeitsweise
Fünf dreistündige Treffen, Gruppe ab 6 Teilnehmer/-innen

Claudia Krüger, Referentin

Zielgruppe
Mitarbeitende aus Verwaltungen von Diakonie und Kirche

Termin und Ort
Infoveranstaltung am 13. Januar 2020, 10 – 12 Uhr, Diakonisches Werk Württemberg, Stuttgart
Die fünf Termine werden mit den Teilnehmenden vereinbart.

Beate Klink, Supervisorin

310 Euro Kursgebühr, 40 Euro Verpflegung

Birgit Rösler
Telefon 0711/1656-289
​​​​​​​bildung@diakonie-wue.de

Weitere Coaching-Gruppen auf An­frage: Falls Sie Interesse an einer Coaching-Gruppe mit einem Setting nach Vereinbarung haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

Abgesagt! – Digitaler Fachtag Supervision 2020

Abgesagt! "Gesundheit im Fokus – Systemische Aufstellungen als Methode zur Bearbeitung"