Coaching- / Supervisions-Gruppen für Führungskräfte und Mitarbeitende der Diakonie

Ihre beruflichen Fragen, Themen, Konfliktfelder und Entwicklungsmöglichkeiten werden gemeinsam mit Ihnen betrachtet und erarbeitet mit dem Ziel, neue und hilfreiche Denk- und Handlungsoptionen zu entwickeln. Coaching oder Supervision soll Sie stärken, Ihre Perspektiven klarer zu sehen und sich persönlich weiter zu entwickeln. Sie finden Angebote für Einzelne und auch für ganze Teams. Gerne sind wir behilflich bei der Suche nach der richtigen Person und dem richtigen Format, das wir auch jeweils passgenau entwickeln können.

Unsere Fortbildungsangebote finden Sie auch in unserem digitalen Kursbuch (PDF)

Coaching-Gruppen

Coaching für Führungskräfte

Führen ist oft ein einsames Geschäft. Führungskräfte brauchen daher Orte und Räume gegenseitigen Vertrauens, in denen sie ihre berufliche Rolle reflektieren und ihr Handeln überprüfen und weiterentwickeln können. Wir bieten Ihnen in den Coaching-Gruppen folgendes an:

• die eigene Rolle und Position in der Organisation zu analysieren, den persönlichen Führungsstil kreativ weiterzuentwickeln und Handlungsspielräume besser zu nutzen,
  • den persönlichen Umgang mit Einfluss und Macht zu reflektieren,
  • im Schnittpunkt unterschiedlichster (Interessen-) Konflikte bewusster zu handeln,
  • eigene Kompetenzen durch Führungswissen und Managementtechniken zu erweitern,
  • Veränderungsprozesse in der Einrichtung gezielt zu initiieren und zu strukturieren.

Arbeitsweise
Sechs dreistündige Treffen in monatlichem Abstand, Gruppen zu je 5-6 Teilnehmenden

Claudia Krüger, Referentin

Zielgruppe
Führungskräfte aus Einrichtungen des Diakonischen Werks Württemberg und andere soziale Einrichtungen.

Termin und Ort

Gruppe I
März – Oktober 2021,Moreno-Institut, Stuttgart

Infotermin
23. Februar 2021, 10.30 – 12 Uhr Diakonisches Werk Württemberg, Stuttgart
Weitere Termine werden mit der Gruppe vereinbart.

Gruppe II
September 2021 – April 2022, Diakonisches Werk Württemberg, Stuttgart

Infotermin
21. September 2021, 14 – 16 Uhr
Termine: s. Kursbuch (PDF)

Gruppe I: Dr. Peter Wertz-Schönhagen
Gruppe II: Doerte Westphal

600,– Euro für sechs Termine (inkl. Verpflegung)

Birgit Rösler
Telefon 0711/1656-289
bildung@diakonie-wue.de

Supervision für Verwaltungsfach­kräfte

Supervision für Verwaltungsfach­kräfte aus diakonischen Einrich­tungen und Organisationen wird in einer Reihe von fünf Terminen (je­weils drei Stunden) für eine feste Gruppe angeboten. Im gemeinsa­men Supervisionsprozess werden berufliche Fragen, Themen und Konfliktfelder der Teilnehmenden gemeinsam be- und erarbeitet mit dem Ziel, neue und hilfreiche Denk- und Handlungsoptionen zu entwickeln.

Arbeitsweise
Fünf dreistündige Treffen, Gruppe ab 6 Teilnehmer/-innen

Claudia Krüger, Referentin

Zielgruppe
Mitarbeitende aus Verwaltungen von Diakonie und Kirche

Termin und Ort
Infoveranstaltung am 25. Januar 2021, 10 – 12 Uhr, Diakonisches Werk Württemberg, Stuttgart
Die fünf Termine werden mit den Teilnehmenden vereinbart.

Beate Klink, Supervisorin

420 Euro Kursgebühr inkl. Verpflegung

Birgit Rösler
Telefon 0711/1656-289
bildung@diakonie-wue.de

Weitere Coaching-Gruppen auf An­frage: Falls Sie Interesse an einer Coaching-Gruppe mit einem Setting nach Vereinbarung haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

Fachtag Supervision

Der nächste Fachtag Supervision findet am 9. Mai 2022 in Kooperation mit dem Hospitalhof und der Evangelischen Landeskirche statt.
Ort: Hospitalhof, Stuttgart;
Thema und Referent, Referentin: Informationen erfolgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Workshop- und Seminarangebote

• Online-Workshop für Pflegeteams „Resilienz für den Umgang mit besonderen Herausforderungen und Krisen“ (Termine können vereinbart werden)
  • Selbstfürsorge – Glücksmomente im Alltag  (Termine folgen)
  • Kraftort Wald 28.4.und 05.05. 2022