Ambulante Hospizdienste

Die meisten Menschen wünschen sich, in ihrer vertrauten Umgebung zu sterben. Ehrenamtliche Mitarbeitende der Ambulanten Hospizdienste begleiten Sterbende und deren Angehörige zu Hause, in Pflegeheimen sowie im Krankenhaus.

Terminankündigungen
Kompetent Verantwortung übernehmen als Gruppenleitung/Einsatzleitung in Ambulanten Hospizgruppen
Teil I:  21.-22. Mai 2019 in Bad Boll
Teil II: 02.-03. Juli 2019 in Bad Boll

Führen und Leiten von Ambulanten Hospizdiensten
18.-21.11.2019 Bad Waldsee
21.-23.01.2020 Bad Urach
10.-12.02.2020 Bad Urach

Koordination von ambulanten Hospizdiensten
23.-27.09.2019 in Bad Waldsee

Nicht(s) vergessen. Gut vorbereitet für die letzte Reise.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, „Wie soll meine letzte Reise sein? Was gehört in meinen Rucksack oder meinen Koffer? Und wer soll mich begleiten und wohin?“ Die Broschüre und der Ordner „Nicht(s) vergessen. Gut vorbereitet für die letzte Reise.“ geben zahlreiche Impulse und Hilfen.

Internetseite

Die letzten Wochen und Tage

Die Broschüre "Die letzten Wochen und Tage" ist eine Hilfe zur Begleitung in der Zeit des Sterbens.

Bestellmöglichkeit